伊莉討論區

標題: [共機頻擾台可能隨時被徵召?快看「除役年齡時間表」][三立][2020/09/26] [打印本頁]

作者: 虎甲蟲    時間: 2020-9-26 09:01 PM     標題: [共機頻擾台可能隨時被徵召?快看「除役年齡時間表」][三立][2020/09/26]

兩岸局勢緊繃,共軍近來動作不斷,除了多次在各海域實彈演習,共機更是頻頻擾台,引發國際關注。對此,很多網友都關心起除役年齡與徵召問題,根據國防部後備指揮部公告,過去服義務役除役年齡為36歲,考上預官者官階算是下士士官以上,除役年齡為50歲。

有網友近日在批踢踢PO文問,「各位後悔當年考預官、預士嗎?」原PO提到,照目前的法規,義務役士兵在36歲就能除役,但如果跑去當預官、預士的人好像要到50歲才能除役。

PO文貼出後立刻引發網友熱議,有人說,「幸好我沒有考哈哈哈」、「X…我是半強迫去受訓的,我一開始跟連長說我不去」、「我完全不知道能講啥…後來受了訓又不敢輕易退訓」、「X,我是教育班長,根本沒有什麼實戰訓練啊!」不過有人則說,「還好啦,受過訓練應該會比一般兵活久一點吧」、「但能為國打仗是光榮的事」、「除役也跑不掉啦,想太多」、「官多兵少會向上徵到預官的,兵的除役年齡改一下,逃不掉的」、「至少學比較多啦,什麼標定射界,各散兵坑間距最少多少,城鎮作戰注意事項等等…記得越多可以活越久」。

根據國防部後備指揮部公告,l09年各階除役年齡如下:

1.二級上將:70歲(民38年出生)

2.中將:65歲(民43年出生)

3.少將:60歲(民48年出生)

4.上、中、少校及士官長:58歲(民50年出生)

5.上、中、少尉及上、中﹑下士:50歲(民58年出生)

6.志願役士兵:45歲(民63年出生﹚

7.義務役士兵、補充兵:36歲(民72年出生﹚

上列人員服役限齡,計算至108年l2月3l日止,並自l09年1月1日除役。

國防部後備指揮部今年2月就曾發布「動員召集報到訊息通知書」致後備軍人,內容提到當國家發生緊急危難或非常事變時,國防部將透過電視、報紙或廣播發布「動員令」。根據,《妨害兵役治罪條例》第5條,意圖避免動員召集或臨時召集,可能處五年以下有期徒刑。
[attach]133242576[/attach]
===============================================================

喔喔喔喔喔喔!
國家有難!大家要隨時準備被徵召!效命沙場!
現在的兵役實在太短了!訓練個毛?
快快恢復兩年徵兵!重建一隻虎狼之師!
中共要敢犯台!必要他大軍覆滅!帝國瓦解!萬劫不復!
喔喔喔喔喔喔!
作者: twpointtw    時間: 2020-9-26 09:15 PM

國家興亡,全民有責....想要給下一代什麼樣的國家,決定在你這一代的勇敢之上.
不要再對敵國心存幻想,台灣人與中國人最大的不同點在於,中國人就喜歡被共產黨奴役,喜歡被洗腦.
沒救了
作者: 金凱杜    時間: 2020-9-26 09:32 PM

館長靠你了 還是你中彈了只剩張嘴不能站前線了
作者: mw232    時間: 2020-9-26 09:43 PM

知道自己命活不久的人,
想必心裡會唱著『如果還有明天』

知道自己要被徵召的人
心裡會不會譙著『看!拎北以後袂爽投民進洞』

補充內容 (2020-9-26 09:46 PM):

只是下次還有沒有選舉就難說了
也許菜桶這任就作死玩完了

作者: hihi23225    時間: 2020-9-26 10:05 PM

綠營已經準備好與美國建交,玉石俱焚,讓台灣火拼到最後一兵一卒。
美國不可能派兵直接加入台灣軍隊作戰,因為美國人民不會答應讓美國人流血。萬一開打,台灣有超過10萬人持有美國護照,含許多政客,肯定會緊急撤走。
空襲警報響時,只有3分鐘躲到地下室。
美國華府智庫克羅普希(Seth Cropsey)分析,預測,「11月3日這一周,可能是北京攻台的最好時機」。

作者: ueibobo    時間: 2020-9-26 10:14 PM

我剛剛好過了時間表,
作者: is8476    時間: 2020-9-26 10:41 PM

對我這種社會最底層的人來講,
統治我的是誰那無所謂,
反正生活也不會再糟到那去了
作者: CWZ    時間: 2020-9-26 11:20 PM

twpointtw 發表於 2020-9-26 09:15 PM
國家興亡,全民有責....想要給下一代什麼樣的國家,決定在你這一代的勇敢之上.
不要再對敵國心存幻想,台灣人 ...

綠蛆喜歡當民進黨奴隸及被民進黨洗腦
綠蛆沒救了
作者: 永不止息    時間: 2020-9-26 11:51 PM

蔡英文總統當國軍的後盾 大家不用怕
作者: eyyy001    時間: 2020-9-27 12:11 AM

阿不是都徵不到兵

快阿 之前冥調 50幾趴願意抵抗

趕快改回徵兵制

此話一出

立刻被壓得安靜無聲

因為徵兵制這樣走下去會沒了覺青們的選票

作者: mgsn    時間: 2020-9-27 12:24 AM

最仇中的PTT網友竟然在討論除役年齡,難道綠色價值都是假的?支持民進黨卻不敢上場打戰 呵呵
作者: ab12a222    時間: 2020-9-27 12:55 AM

50歲以上的如果去戰場= ="
感覺會變父子兵...
是滿18就被徵 還是滿16? 蠻好奇的
作者: r8397110    時間: 2020-9-27 01:09 AM

大家想一下被中共統一有什麼好處
首先台灣專有的勞健保消失了
以後看病必須花了幾千幾萬塊才有可能了
工作也只能賺個折合新台幣2萬不到的工作
房產會被沒收,沒有任何可以上訴的管道
小孩必須去接受中共的洗腦教學
罵政府的,會被抓走,在網路上罵政府,會被強制消失(一陣子或幾年或永遠消失)
信仰會被迫害,不論佛教.天主教等,都會被改信習維尼
現在至少政黨都會以台灣為主
被中共統一後,台灣和台灣人的福利還會被重視嗎?
現在美豬美牛就被罵了
被統一後,以後吃飯可能會有假豬肉.假牛肉.假蛋.假米.草
網路審查,以後FB.Youtube.eyny都要翻牆才能使用
學生上街買個文具,被警察壓倒,被抓走
中共信用,只要反共或罵共,信用就會被調低,很多事情都不能做了
以後電視劇.遊戲.動漫都必須經過中共審核才能看
醫師發現新病毒,不能講,講了會被打壓
阿美族.布農族.泰雅族等,都會被中共抓去強制授教,本身文化將會消失
遊行會被抓被打,還有可能被戰車輾過

如果這些都能接受
那自己的家人.親戚.好朋友都能接受
他們受到迫害時,自己還能默默無聲嗎?
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-9-27 02:09 AM

最近有很多後備役都收到「預備召集令」,各地戰機也經常緊急升空,是不是要打仗了?
政府宣佈,兩岸如發生戰爭,我們將戰至一兵一卒,蘇院長也在立院強調:
「我們將用掃帚...戰海邊、巷弄、深山‧‧‧」
戰爭的結果顯然就是「玉碎美麗島」‧‧‧
蔡總統「萬鈞」演習也疏散了六次,駕輕就熟...躲進了「衡山指揮所」,但一般老百姓在警報響時...不知要躲那裡?
作者: a0007927    時間: 2020-9-27 07:22 AM

喊的最大聲 吵著最凶的年輕人
都不願當兵
到頭來還要長輩出來差屁股
作者: copper1970    時間: 2020-9-27 08:01 AM

全面的戰爭
無所謂除役時間或年齡
作者: 小笨頭    時間: 2020-9-27 08:06 AM

義務役除役之後的那些很多都當不到一年了吧,槍可能都開沒幾次
作者: wayway0630    時間: 2020-9-27 08:33 AM

原來只要在門口貼一個除役證明就可以不用上戰場,飛彈會轉彎、砲彈會避開、子彈偏移,解放軍會有禮貌的敲門說打擾了,鬼島人還不把這寶貴的經驗分享給世界正在戰亂的國家。
作者: yslio    時間: 2020-9-27 09:06 AM

現在的小朋友多是若不禁風的飼料雞   要他們背裝備行軍恐怕一半以上都會扭傷腳閃到腰
作者: vvikimo    時間: 2020-9-27 09:18 AM

三立整天鼓吹仇中反中,
他們的老闆及員工應該第一批先送去拿掃把上戰場。
作者: kinpplin    時間: 2020-9-27 11:25 AM

如果雙方能夠坐下來談 這就有解了
作者: zogol    時間: 2020-9-27 11:41 AM

搞不好還沒有報到就已經打完了ZZZ
作者: 虎甲蟲    時間: 2020-9-27 12:03 PM

yslio 發表於 2020-9-27 09:06 AM
現在的小朋友多是若不禁風的飼料雞   要他們背裝備行軍恐怕一半以上都會扭傷腳閃到腰 ...

所以要趕快恢復2年徵兵, 段練身體。
作者: jchgeorge    時間: 2020-9-27 02:10 PM

越戰打得美國經濟倒退 而造成日本第一 募集北越兵 而財源收入由買來外籍新娘 國家課稅百分之百 即買一外配  繳稅國家買回一北越兵 即使不光復大陸也能台獨   
作者: 艾雷迪    時間: 2020-9-27 03:08 PM

其實就算放到現在軍方那群高中層的將領將校也是國防布模式!!真要打大家都是一樣吶!!
作者: a31398323    時間: 2020-9-27 03:39 PM

一打戰起來就算除役
也一樣可以出力作一些力能所及的保家衛國的工作!
保家衛國人人有責!
作者: joe36547    時間: 2020-9-27 04:14 PM

mw232 發表於 2020-9-26 09:43 PM
知道自己命活不久的人,
想必心裡會唱著『如果還有明天』

今天不管你是投民進黨或是國民黨,一旦台灣發生戰爭,每個人都有責任去保家衛國,除非你能先離開台灣,避開這場戰役。
作者: joe36547    時間: 2020-9-27 04:17 PM

極速快車手2010 發表於 2020-9-27 02:09 AM
最近有很多後備役都收到「預備召集令」,各地戰機也經常緊急升空,是不是要打仗了?
政府宣佈,兩岸如發生 ...

國家一直演練這些是要應映共軍來犯時國軍應該如何處理,不過,你如果如此怕戰爭,建議你可以選擇離開台灣,避開此戰禍。
作者: ckckndu    時間: 2020-9-27 04:36 PM

讓退伍8年內的年輕人上戰場吧...中年人已不適合了...
作者: abcd5060    時間: 2020-9-27 05:11 PM

送去跟印度打仗的解放軍們都在車裡哭
作者: boss13577    時間: 2020-9-27 05:26 PM

真的要操一操兵了
台灣當兵~爽到不行
還可以去當"替代役"...連個基本的都不會
如果真的打起來~要調兵的話~
有幾個會想去的呢...

作者: ct01234567    時間: 2020-9-27 05:58 PM

綠色覺青林飛帆是替代役不用上場打仗,女覺青更不用說不用當兵,老百姓被強制徵召當民進黨的替死鬼
作者: anntsy    時間: 2020-9-27 07:53 PM

願生活在台灣的大家一直平安健康不要有戰爭
作者: 89510667    時間: 2020-9-27 08:21 PM

可是都是對岸在挑起戰爭不是嗎?
作者: honaka    時間: 2020-9-27 09:53 PM

台灣就這麼小,真的打起來
會因為你的年齡、資格就不用上戰場?

作者: volume2    時間: 2020-9-28 12:48 AM

開始放徵召後備軍人的訊息了

選民x黨的算你活該

沒選得算你倒楣 被拖累
作者: solan    時間: 2020-9-28 12:51 AM

我可以拿鍵盤去當鍵盤俠....
話說那些立委跟民代喊得最兇
他們會去嗎 嘖嘖
作者: ay862758    時間: 2020-9-28 12:56 AM

爭什麼兩年兵役

加大志願役薪水 射飛彈 開飛機 戰艦

何須兩年義務役 集火北京上海就好 呵呵
作者: a52083939    時間: 2020-9-28 12:57 AM

當大陸真的打過來就沒有什麼除役問題,你不上戰場就是國破家亡
作者: b52771314    時間: 2020-9-28 07:02 AM

好險好險 人生當中 現在還沒招過  看來我債 以還清
作者: gogosp    時間: 2020-9-28 08:26 AM

我個人的意見希望兩岸政府能夠多為民眾著想理性溝通協調,和平日子得來不易呀!
作者: findmysugar    時間: 2020-9-28 09:01 AM

一天到晚高喊著口號的年輕人
怎麼可以在戰場上示弱
趕快準備好為國拋頭顱灑熱血啊!
作者: Cancer555    時間: 2020-9-28 09:05 AM

如果不敢打也打不贏 最終都是以談判為主體在進行 所以需徵用到大量後備軍人嗎? 我是非常的懷疑(假設問題就當假設吧)
作者: momo1028    時間: 2020-9-28 11:52 AM

4個月的夏令營我是不相信能鍛鍊出啥有用的兵啦
說老人出來擦屁股
說實話不少老人也頹得差不多了
反正通通送往前線當砲灰
畢竟精兵只會留著保護那些等著隨時落跑的高官群
作者: eyeyooo    時間: 2020-9-28 01:53 PM

100歲才除役也沒差啦
廢物共匪根本不敢打啊
只會嘴跑的垃圾
還有人會相信喔
可憐吶
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-9-28 02:29 PM

準備被徵召??
到底現在動員名冊上還有沒有自己名字都不一定!
都不知道自己應該去哪裡報到,
是要怎麼徵召?
作者: l123654800    時間: 2020-9-28 02:31 PM

林北已經除役了
就看少爺兵是否會上去死
沒服兵役2年  甚至當替代役你是能有多高期待他們有啥戰力?
搞不好被徵招一堆哭爹喊娘  
作者: HEAT56127834910    時間: 2020-9-28 03:46 PM

真的兵役時間太短了
根本沒訓練到就退伍了吧
快點恢復以往的兵制吧
不然現在的兵真的是過太爽了
作者: ckckndu    時間: 2020-9-28 04:40 PM

不用怕...漢光演習電腦兵推說台灣會出奇兵...
作者: molitor    時間: 2020-9-28 04:51 PM

果然我也只是一個小囉囉的喔。
作者: s0401283    時間: 2020-9-28 06:43 PM

這樣心態的士兵能作戰?
一邊挑釁中共又不想上戰場,可笑至極
作者: fanck511539    時間: 2020-9-28 07:50 PM

看看國家政府最後怎麼說吧
作者: opjock2000    時間: 2020-9-28 08:23 PM

雖然說我覺得不會打拉
不過真的打還是要乖乖被徵招
作者: 小殘雲    時間: 2020-9-28 09:05 PM

我看到時真幹起來
人通通都不夠啦,到時候要召集時一定會有人我除役啦....不要上去打之類的
作者: cgh1478    時間: 2020-9-28 09:13 PM

說個真心話...
現在生活環境那麼差,
誰統治有差嗎?!

我本身既無財產,
也無房子.車子.,
還能更差嗎?!

會害怕失去的,
就那些高層的,
怕失去了財產.房子.等等。

我是贊成要打快點打一打!!!
反正一拍定生死!!!
只要我們台灣贏了,就可以成立新國家了。
只要老共贏了,台灣就換個新統治者而已。

對於我這種低層的來講,
已經沒有什麼可以再失去的了。
作者: 陳阿唱    時間: 2020-9-28 09:26 PM

不用看什麼除役年齡啦!覆巢之下豈會有完卵呢?國家真的遭逢大難,馬援年近七旬仍能為將征討敵人,廉頗年六旬仍披甲上陣,老當益壯,所有人不分老少,當以馬援為榜樣,男兒當勇征四方,死以馬革裹其屍而還矣!衛國護家園啊!
作者: kelvin1030    時間: 2020-9-28 09:29 PM

鍵盤嘴砲! 到時候真的打起來有多少人會挺身而出
又有多少人舉白旗
現在講這種唯恐天下不亂的話真的該抓去打屁股
作者: baghdatis    時間: 2020-9-28 11:03 PM

我當年有考預士,當時倒是完全沒想到這個,哈哈!
作者: vv8js30q9    時間: 2020-9-29 11:33 PM

你們這樣台 灣肯定是要獨立的阿  金雞獨立
作者: sor77441    時間: 2020-9-30 08:24 PM

作夢嗎,打不起來的啦。
中共現在怕美國有藉口打他,美國又一直想找個藉口想打中共..下面印度又想分一杯
中共現在躲在老俄屁股後都不敢叫了,擾台只是想讓大家一直以為中共沒龜得跟老鼠一樣

再說真打過來蔡早跑了,他們全家都有綠卡的..地產早買好了
徵招?算了吧,皇帝跟將軍一打起來全跑了你是想招什麼?打什麼?台灣那鳥兵有戰力?
台灣鳥兵如果有戰力,那大腸花那堆天龍人就能去佔領中共立法院。

報修個裝備零件超過半年沒派下來,就算派下來還是個二貨,用不到幾個月就出問題,裝檢時還得靠拆東補西過,檢完還得拆裝回去,笑死了,當過兩年正常役誰不知?而且近幾年更是爛到掉渣,現在裝備可能只能拿來殺雞。

更別說兵都爽兵跟女兵,這種兵拿來打中共假乞丐都有問題了,中共假乞丐可是很兇的。
作者: a52083939    時間: 2020-9-30 11:29 PM

不要討不要躲不想當兵就把自己的腿打斷就沒人能阻止你了
作者: alvin730930    時間: 2020-10-1 12:55 AM

看來還有十五年才能除役阿 希望好好保和平
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-10-1 12:58 AM

館長 快出衣保家衛國囉 別躲家裡
作者: afox1    時間: 2020-10-1 11:08 AM

所以呢~我怕這回鍋的,連槍都不會開了.
打仗...想的美.
作者: ueibobo    時間: 2020-10-1 11:41 AM

我已經過了除役年限了,贊成恢復全面徵兵
作者: lsaeddy65    時間: 2020-10-1 01:23 PM

還是算了啦
打仗要打到動員後備軍人打消耗戰? 那對岸難道就沒有後備軍人!?
人家動員的後備軍人.會是過去才服役1年或4月? 對岸就算是義務役.至今也還是要2年啦
那比質比量.這裡又有何優勢? 現役軍隊不行.難道能靠後備軍人翻盤? 兩岸若不幸開戰.就是靠現役軍隊速戰速決算了
說到底
還是先恢復徵兵制.盡量強化現役軍力.追求能戰方能止戰的理想較實在啦
不敢面對現役軍隊的問題去積極解決.然後想指望後備軍人?
根本就是本末倒置

作者: 197867213    時間: 2020-10-1 04:33 PM

年齡快除役但不吐不快..沒有軍人尊嚴才是國軍的問題.真以為徵女兵.操死教召.人多有用.最爛就是上官那些人啊.以前當兵時正好對岸射飛彈.站哨時一老兵說真開戰.我第一槍先幹掉機巴連長.再來討論保家衛國殺中共.國軍形象差軍紀敗壞不優先內部檢討.只會找韭菜反覆壓榨.躲兵藝人政客權貴/舔共退將/總司令/一些鑽漏洞的替代役/短期兵 ..通通不敢動.當過的人反而當好當滿??
作者: poloxok    時間: 2020-10-1 05:31 PM

習近平表示,「我們永遠稱霸,擴張,謀求勢力範圍,有意跟任何國家打冷戰熱戰,不堅持以對話消滅分歧,不以談判化解爭端。」
作者: confuseworld    時間: 2020-10-1 07:10 PM

我就來看看,覺青哪個真的敢上戰場,不要說上戰場了,當兵改兩年大概就一堆人上街頭了吧哈哈哈
作者: hugoksz    時間: 2020-10-2 07:18 AM

看到這個就知道
大部分台灣人 , 不論年齡 , 都是不願意上戰場的
作者: xiangting0    時間: 2020-10-2 08:12 AM

同意恢復2年徵兵制,重建國軍虎狼之師
作者: jankin    時間: 2020-10-2 08:50 AM

真的要當兵,我覺得為國犧牲算是很光榮,我覺得不能讓中共隨意想要犯台。

作者: marsorochi    時間: 2020-10-2 08:50 AM

老共快打來,飛彈往核電場丟,我看房地產的老肥貓會不會降價,快統一吧,不然就是讓美國人來統治吧
作者: swmp    時間: 2020-10-2 09:45 AM

當此時機 被教召才應該好好練習
到時候就算不能殺敵 至少比較能保命
作者: motestw41285    時間: 2020-10-2 08:53 PM

已做好隨時被教召的準備
公司比戰場更可怕
趕快找我去
作者: EDDY_M    時間: 2020-10-14 03:25 PM

太好了 這樣的消息出來 年輕人 覺青 社群團體 817 1450
應該都已經高潮在高潮 跟打了雞血一樣 三呼萬歲我菜桶女王 賜給一個這樣好的機會吧
加油~~ 你們可以的
作者: yslio    時間: 2020-10-14 05:57 PM

還好就算真打起來也召不到我  

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.wahas.com/) Powered by Discuz!