伊莉討論區

標題: [柏林萬人辦戶外「無罩集會」 抗議防疫限制][蘋果日報][2020-08-03] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-8-3 09:56 AM     標題: [柏林萬人辦戶外「無罩集會」 抗議防疫限制][蘋果日報][2020-08-03]

柏林萬人辦戶外「無罩集會」 抗議防疫限制

德國柏林爆發大規模遊行,1.7萬人不滿政府頒布的防疫限制令,在布蘭登堡門一帶靜坐。德國的疫情短暫改善後又再反彈,最新數字顯示一天內增加955起確診個案,創下5月初以來的紀錄。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,遊行以「自由日——疫情終結」為主題,且參與遊行的人有極右派的影子,當中包括反疫苗團體以及新納粹團體。網路上的直播顯示,部分人一路高呼「我們就是第二波(疫情)」的口號。根據德國目前的規定,國民外出時必須保持1.5公尺距離,在無法保持距離的場合就要戴上口罩,但柏林警方表示,絕大多數遊行人士都無遵守指引,現場警員除了用大聲公呼籲人群遵守措施外,也紀錄違規個案,不排除事後提出刑事起訴。從網路直播可見,遊行隊伍中幾乎無人戴口罩,但主辦單位在台上有呼籲人群保持距離,不要讓當局「有藉口」終止集會。

德國的疫情經過2個月相對平靜後,近期又開始反彈,衛生部門表示,單在周五就有955人感染,創下5月初以來最高的紀錄。當局相信,國民沒有嚴格遵守社交距離,日常生活忽略衛生,加上本來身在外國的旅客陸續入境,都讓情況惡化。德國經濟部長阿特麥爾(Peter Altmaier)周六(1日)在推特表示,新的數字「須警惕」,連串確診個案並非大型感染熱點導致,反而涉及多個小型感染群組,所以要明確指出相關風險,讓民眾針對風險做好防疫措施。

由周六開始,任何入境德國的旅客在抵達72小時內,都可以免費接受病毒測試。

[attach]132715269[/attach]

[attach]132715265[/attach]

[attach]132715270[/attach]

[attach]132715272[/attach]

[attach]132715274[/attach]

[attach]132715271[/attach]

[attach]132715266[/attach]

[attach]132715267[/attach]

[attach]132715268[/attach]

有的人就是腦洞!玩比生命重要!只有自己遇到才會後悔!說真的台灣還是別再捐口罩給他們了⋯⋯成全他們吧!

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-8-3 10:13 AM

德國人會加速疫苗的研發,因為將來有足夠的病例可臨床實驗……
作者: jko3140403    時間: 2020-8-3 11:51 AM

那台灣還捐口罩給他們幹嘛?
我們國民自己都無法一天一片了,還用濫招數說可以蒸口罩...
他們還崇尚自由就給他們去吧~
作者: maxf1    時間: 2020-8-3 12:55 PM

外國人熱愛自由 這結果正常啊
作者: EDDY_M    時間: 2020-8-3 03:59 PM

真怪 德國說是比較好 但是也是不少人中標了
這樣 他們還不怕?
戴個口罩會怎樣嗎?
要全部人都中了 然後一起到醫院躺著時 才會甘願嗎?
作者: findmysugar    時間: 2020-8-3 04:41 PM

不見棺材不掉淚
殊不知死神已在身邊
希望上帝保佑囉
作者: maddux4607    時間: 2020-8-3 06:11 PM

真的是不怕死啊超鐵齒
作者: terran0461    時間: 2020-8-3 06:22 PM

正好籍由這波肺炎來洗掉地球上一堆腦殘無葯醫的....
作者: joanjan2003    時間: 2020-8-3 06:29 PM

看了這,一時之間不知該說什麼,這還發生在強調紀律生活嚴謹的德國。

民主自由的國家,自然產生了疫情陰謀論的說法。
民眾難以分辨之際,加上自己多年的生活與習慣受到影響,自是產生了大反彈。

德國如此,我相信,許多美歐民主國家也會有類似的抗議與反彈出現。

作者: a850057    時間: 2020-8-3 06:44 PM

他們不怕死沒關係,但政府要禁止開放德國人入境,以免防出問題.
作者: anntsy    時間: 2020-8-3 07:39 PM

還蠻奇怪的,都不怕疫情,真的是民情不同
作者: chill20    時間: 2020-8-3 07:50 PM

德國人智障不少阿
難怪會舔共
作者: 劉忠門    時間: 2020-8-3 08:12 PM

就不要這個集會的與會者有人中了
結果這次集會成了病毒的大溫床…
作者: zogol    時間: 2020-8-3 09:28 PM

那就全面暴走吧,也不用防疫了。
作者: bigcat5240    時間: 2020-8-3 10:10 PM

神奇了! 叫你們主子也不要戴口罩阿
追尋平等!!大家都有武漢肺炎
你家主子也得一下!告知世界這都幻覺都是假象
死不了的~
作者: 000328    時間: 2020-8-4 12:48 AM

先準備上香了
還是自己國家醫療夠厲害?
作者: ash1115    時間: 2020-8-4 07:26 AM

真的都毫無危機意識啊....不要等到大規模擴大再來怪政府啊!!
作者: wei4happiness    時間: 2020-8-4 10:56 AM

或許得等到大流行引起社會恐慌時人們才會遵守命令吧。
作者: man123156    時間: 2020-8-4 04:19 PM

我看還是請他們先去醫院集會看一下感染會變怎樣比較好
對他們來說應該只能算小感冒
作者: arleekurt    時間: 2020-8-4 05:13 PM

因為當災難還沒落在自己的身上之時,任何一種防範措施都深深打擊了所謂的人權自由,而民主的最主要體現在於自由度充不充足.. 今年的新冠病毒已經讓各國都陷入了禁止限制的手段去控制所以才會導致這麼嚴重的反彈.. 還是一樣那句 擁有自由後只會想要更自由在也不可能忍受被侷限禁止這種情況.. 這也是極權國家為何從來都是高壓統治有限的給予一些聽話可以掌控者的權利..

而台灣能夠如此的做法去配合政府是一方面這種管制在台灣這塊土地實在是太正常了,口罩?就算沒事也是有人天天戴,避免群聚?如果管制了大家也是在家自嗨,該上班的上班根本沒啥問題,難聽一點可以說台灣人其實已經長期習慣也接受被這種管制了而已.. 台灣其實很自由的,至少購買物資糧食的點超級多不會有太多缺少問題缺的是錢..
作者: molitor    時間: 2020-8-4 08:24 PM

真的是無言了,到底要自由還是要命呀。
作者: Zapepa    時間: 2020-8-4 08:45 PM

看得出來這些民眾都抱持著  無自由  吾寧死的概念
那就讓他們去吧
從這邊看得出來  這些人只有等到自己染病了才知道自己的想法是錯的
作者: 21030301    時間: 2020-8-4 09:38 PM

世界人口太多了, 少一些人是好事~~
幫北極熊有個家!!!!
作者: z40655783    時間: 2020-8-4 09:47 PM

原來這就是所謂的要自由不要命啊,全世界都死一堆人了,這些人還是要自由不要命,連戴口罩這麼簡單的方法都不要,雖然我也討厭戴口罩啦......
作者: not_so_creative    時間: 2020-8-5 01:05 AM

世界哪國人都依樣 不必以為德國好到哪 台灣最好
作者: h101100    時間: 2020-8-5 01:24 AM

不知道這個抗議之後會有多少人被感染。。。自由比生命更重要嗎?
作者: destiny791227    時間: 2020-8-5 09:50 AM

又有一群人想要證明達爾文的理論了
作者: enter70151    時間: 2020-8-5 08:23 PM

放個病毒帶原者 去湊熱鬧!保證大家都黑皮~!
作者: ishuka2    時間: 2020-8-5 08:56 PM

自由地死去才是對他們的仁慈...
不要浪費口罩了
反正是一個侵略起來的國家不是嗎???
大家死一死也剛好減少人口激增的問題!?
作者: jeff78    時間: 2020-8-5 09:07 PM

這些國家都不怕死吧,台灣自已顧好比較重要呀
作者: 艾雷迪    時間: 2020-8-5 10:24 PM

看來是嫌死的人還不夠多啊!!果然是偉哉德國啊!!
作者: ubs    時間: 2020-8-5 11:08 PM

趕快去死一死然後只剩下亞洲人統治全世界了
作者: xyzhaha123    時間: 2020-8-5 11:19 PM

誇張,果然是不怕死的
我還是乖乖地帶
作者: jankin    時間: 2020-8-5 11:35 PM

外國人就是喜歡不戴口罩,反正他們自己想要得病,沒有人可以阻擋得了他們。

作者: sindemonyang    時間: 2020-8-6 01:11 AM

這些人真的是不知死活呢。電視裏天天播報出來的染病人數和死亡人數。難道不會想一想的嗎?的確。他們示威的原因和因爲疫情所帶來的不便以及其他原因。但是也不可以拿自己的生命來開玩笑。巴西的墓穴就是一個嚇死人的鏡頭了。
作者: shesay12    時間: 2020-8-6 01:34 AM

天啊!自由的國家腦洞太強大,還是要遵守規則。
作者: ckckndu    時間: 2020-8-6 08:40 AM

我還以為是萬人無胸罩集會呢...按...
作者: age0fempire3    時間: 2020-8-6 08:53 AM

真的是打算讓全部的人都得病然後免疫餒
作者: CBF600S    時間: 2020-8-6 01:07 PM

一家烤肉,萬家香,就是這個清況下產生的
作者: jh02040    時間: 2020-8-6 02:11 PM

到底是健康重要還是自由重要。先健康真的不好嗎,難道一定只懂得自由就好嗎
作者: u15978    時間: 2020-8-6 02:30 PM

外國人就是神勇不怕死亡!!
作者: bassbaba    時間: 2020-8-6 02:36 PM

這時候了還不戴口罩真的是準備要滅國了
作者: dreamlands    時間: 2020-8-7 03:40 AM

沒事
才一萬人
派超級傳播者去
很快就搞定了
作者: LAISTEVEN1106    時間: 2020-8-7 04:16 AM

不到黃泉心不死啊,台灣千萬不要開放外國人入境啊,看來這疫情還要沒完沒了很久
作者: gogosp    時間: 2020-8-7 11:36 AM

我個人的意見國外歐美國家不喜歡戴口罩又喜歡親吻,所以武漢肺炎疫情才會容易擴散開來呀!
作者: a52083939    時間: 2020-8-7 12:34 PM

外國人真的為了自由連生命都可以不要太讓人驚訝了
作者: 八歧    時間: 2020-8-7 12:50 PM

希望能多死一點人,幫地球減少一點負荷
歐美真的是自由過頭到腦袋有問題,寧願不要命也不戴口罩
作者: momo1028    時間: 2020-8-7 03:25 PM

要死就死一死啊
根本不用防什麼狗屁疫情
剩這次這波武肺輕鬆削減一下地球人口不好嗎??
作者: tsai963    時間: 2020-8-7 07:57 PM

防疫不是科學問題嗎?怎麼都變成社會問題了?
作者: ma011224    時間: 2020-8-7 08:47 PM

德國人想死比較快,沒救了
作者: 89510667    時間: 2020-8-7 10:05 PM

這有什麼陰謀論阿
老外是腦袋都裝大便嗎
作者: wandszard    時間: 2020-8-8 12:32 AM

歐美人真的太愛自由
戴不住口罩
但是病毒應該不管人種也不會客氣
作者: virtualonot    時間: 2020-8-8 12:37 AM

我們繼續看下去
看看接下來會有多少人出事
作者: volume2    時間: 2020-8-8 01:18 AM

只能說白癡的行為吧

不自由毋寧死 你們就去吧

各人造業各人擔
作者: 星晨氏    時間: 2020-8-8 09:21 AM

我不知道打上 疫情是最大陰謀 的標題是誰加的
又或著是德國人自己喊的口號

不過我覺得在這種時間點辦這種活動的主辦單位才是最大的陰謀

這不僅是企圖擴散病毒
還是故意以大量的人中招,來達到破壞國家醫療衛生體系
作者: 練功    時間: 2020-8-8 10:00 AM

天作孽猶可憐自作孽不可活
是誰說歐洲人比較聰明比較有智慧的...........
作者: evolution9502    時間: 2020-8-8 10:18 AM

只能說
想死的人不用攔著他們
這些要找死的人是不會感謝你的
作者: 59555955    時間: 2020-8-8 01:25 PM

簽個放棄治療同意書吧
總不可能 爽你在爽  苦叫別人去擔
違反人權?
那學學美國 治療一次五千萬
作者: ueibobo    時間: 2020-8-8 02:57 PM

自己的選擇自己擔,疫情壓不下來,自己也要一起承擔
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-8-8 05:42 PM

不戴口罩死了就算了
看上帝救不救得!
作者: 閻魔焊魃    時間: 2020-8-8 06:54 PM

真的是是非輕重不分,都什麼情況了什麼享受生活飲酒作樂的事是有多重要
作者: twpointtw    時間: 2020-8-8 09:30 PM

德國人比較勇敢......可能比香港人還勇敢
可是後續下場,可能會很慘........可能很多國家會考慮禁止德國人旅遊了

作者: bluesuperpt    時間: 2020-8-8 10:06 PM

民情 文化 不同
所展現的作法也不同

作者: altairng    時間: 2020-8-9 03:15 AM

沒辦法,西方人就是這樣,對他們來說,戴口罩是種折磨,是約束他們自由的刑具
作者: kexiya    時間: 2020-8-9 08:50 AM

散播歡樂
散撥愛

有福同享的概念
作者: boy1988822    時間: 2020-8-10 01:59 AM

這起遊行以後又爆發大規模確診
這樣一定會很好笑
作者: 秋夜飛觴    時間: 2020-8-10 02:18 AM

遊行以「自由日——疫情終結」為主題也是蠻拚的
作者: manwithdeath    時間: 2020-8-10 06:24 PM

德國人舔中舔到腦子壞了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.wahas.com/) Powered by Discuz!